А. А.
Дроздов, М. В. Дроздова
Оглавление
• 1.
Биоорганическая химия
• 2. Изомеры
• 3.
Сопряженные системы
• 4.
Мезомерный эффект
• 5. Кислоты
Бренстеда
• 6. Спирты
• 7.
Химические свойства спиртов
• 8.
Многоатомные спирты
• 9.
Предельные (насыщенные) углеводороды
• 10.
Национальная и международная номенклатура
• 11.
Понятие о конформациях
• 12.
Природные источники предельных углеводородов
• 13.
Переработка нефти
• 14.
Крекинг-процесс, озокерит
• 15.
Взаимодействие пределов углеводородов с галогенами
• 16.
Непредельные (ненасыщенные) углеводороды
• 17.
Изомерия, природные источники и способы получения олефинов
• 18.
Дегидративание первичных спиртов, физические и механические свойства олефинов
• 19.
Правила Марковникова. Метод Вагнера
• 20.
Полимеризация олефинов
• 21.
Диеновые углеводороды
• 22.
Сопряжение диенов
• 23. Каучук
• 24. Алкины
• 25.
Физические свойства алкинов
• 26.
Ациклические углеводороды
• 27. Циклогексан,
метан, терпены
• 28. Общие
свойства терпенов
• 29.
Ароматические углеводороды
• 30.
Номенклатура и изомерия ароматических углеводородов
• 31.
Получение ароматических углеводородов. Природные источники
• 32.
Синтез, физические и химические свойства ароматических углеводородов
• 33.
Правила ориентации в бензольном ядре
• 34.
Правила замещения в бензольном ядре
• 35. Группа
нафталина
• 36. Группа
антрацена, фенантрена
• 37.
Небензольные ароматические соединения
• 38.
Ароматические системы с семичленным циклом
• 39.
Одноатомные фенолы
• 40.
Химические свойства фенолов
• 41.
Отдельные представители фенолов
• 42.
Фенолоформальдегидные смолы
• 43.
Двухатомные фенолы
• 44.
Трехатомные фенолы
• 45.
Альдегиды
• 46.
Способы получения альдегидов
• 47.
Химические свойства альдегидов
• 48.
Присоединение водорода, воды, спирта, синильной кислоты, гидросульфита
• 49.
Присоединение фуксинсернистой кислоты к альдегидам, полимеризация альдегидов
• 50.
Отдельные представители альдегидов
• 51.
Ронгалит, ацетальгид, глиоксоль
• 52. Кетоны
• 53.
Химические свойства кетонов
• 54.
Отдельные представители кетонов
• 55. Хиноны
• 56.
Углеводороды
|